Глебаджи, как есть ))

1986 - ух ты! круто!значит в Туркменской ССР, ну-ну ))

1987 - мои мама с папой самые красивые!!

1988 - папа, это моя сестренка?!?! Идем ещё разок посмотрим!

1990 - не люблю садик, кто-то всё время одевает мои чешки!! но на фото всегда улыбаюсь =)

1991 - какие-то танки по телеку показывают

1993 - первый раз в первый класс! ем яблоки на уроках, шучу над классным руководителем

1995 - ушел мой дедушка, Сурен...

1998 - экзамен, экзамен и ещё один экзамен: здравствуй туркмено-турецкая школа

1999 - затмение солнца завораживает. ислам интересен. а у меня воцерковление :) ночные чаепития и дружеские отношения с учителем турецкого, Эрканом ходжа

2000 - олимпиада по англ. 2-ое место. Птицы. Дорога. Ливень. Авария. Перелом ключицы ))

2001 - держу посты, хожу в церковь. наш Батюшка похож на Христа, как две капли...

2002 - стихи о России )) хочу строить самолеты, ракеты )))

2003 - "Алхимик" П. Коэльо. "Анастасия" В. Мегре.  Какая красота - Подмосковье из самолета!!! Тула. факультет ЕН. Балтика 0. Физика. Общага, футбол. Beatles, ДДТ, Rammstein, Nightwish и Nirvana. Лабораторные. Балтика 8. Гитарный Новый год )) Шоколад, вино, депрессия. )) Ясная поляна.

2004 - Димитровград. СГА. Факультет Лингвистики. Стихи, спорт, шипящие кассеты с лекциями «ЛаджМинрайаныдаса» )) Параллельные миры, веды - это интересно )) Всё, я не ем мясо! )) кстати, красивая преподаватель у нас - Я.П.

2005 - оказывается, Его зовут – Лакшми Нарайана дас )) и Он, по ходу, мой гуру.. Бхагавад-Гита, Наука Самоосознания. Стихи, рок, спорт. Рыбу я тоже больше не ем ))) к тому же, безнадежно влюблен: Я.П. - моя муза...

2006 - Стихи, мистика, проза. Встреча с тенью. Анхель де Куатье. Кастанеда. Переписка с Loans. Мир музыки: Рахманинов, Чайковский. Пилот! Видео-стихи, и старый папин свитер. На одних и тех же четках читаю: "Господи, помилуй мя, грешнаго", "Ом мани падме хум" и "Харе Кришна" )) форум Кришна.ру

2007 - НГ в Москве. впервые в храме ИСККОН! Четки. Вокзал. Расставание с Аней (Loans). Преданные в Димитровграде! Гаура Пурнима в Самаре! 16 кругов на следующий день!! Эдик, Савитри, Сатья-вак и Нитьяджая! "я кришнаит, меня не трогайте!!" и конфликты с отцом… встреча с Васуманой Прабху. Лена Майевна с Чайтаньей, и неумение сказать "нет"…

2008 - Весь Гарри Поттер :) Харе Кришна киртаны на улицах ДД. поиск "Шамбалы" )) возвращение домой. научился говорить "нет". преданные в Ашхабаде. Варшана Прабху. Рустам, Марал и Лалита – мы вместе! )) работа переводчиком в Каликате. Газета АрунадойА. Утренние побеги из дома на мангала-арати. Тест на пранаму. мой Гуру - ЕС Радханатх Свами? Мой Гуру - ЕБМ Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж. Армия.

2009 - Армия. Юлена очень помогает с вегетарианским питанием. Фотография. Джапа на счётчике. Повестки. Эльфийские сказки. Преданные из Молдовы в интернете очень вдохновляют!! ) темные стихи. Альфред Шнитке. А Я.П. всё так же прекрасна (теперь она Libera)

2010 - 2 месяца в храме за 2 года идут )) опять работа в Каликате. приезд ЕС ББ Говинды Свами  Махараджа, перевожу. Небитдаг (ныне Балканабад), Башкент, учитель английского. Ночные ужины, чай, весёлое общежитие учителей )) Беседы с Эрканом ходжа о Боге. Переписка с Радоликой. Мечты увидеть Махараджа... Признание своего лицемерия, и встреча с Ритой и Оскаром. Ночные трансляции ЧМ по футболу.. Поездка в Москву и долгожданная встреча с Учителем!!! Пранама-мантра!! Нама-хатта «Гокули»! – Эдик, Ксюша, Вишакха, Радолика!! всё, как один столп света, вырывает на время из майи… А потом опять пустыня из окна самолёта, Небитдаг. Пустыня в душе. Конфликт на работе из-за отношений с Ритой. Очень люблю своих учеников, очень жалко их покидать, но они всегда будут в моём сердце... Поездка в Йолотань под новый год. Рита с Оскаром едут со мной.

2011 - как здорово чувствовать ответственность, заботиться. Работа траффиком в ДГТЛ, в Йолотани. Велосипед, весна, закаты солнца на дамбе… Переезд в Мары. Работа переводчикомв ГОГ. Кажется, я стану отцом!!! я самый счастливый человек на Земле!!! Йолотань теперь, оказывается, - Ёлотен ))) офис переезжает туда.. Осень. Радхаштами - без преданных я не могу, до слез не могу... Рита с Оскаром уезжают, и моя мама больше не "буля", а я больше не "папа"…происходит самое страшное, и я больше не отец... Боль и глупые попытки всё забыть... Преданные возвращают силу и второе дыхание… Реанимация Святым Именем. Я счастлив и благодарен своим родным. Вновь приезд ЕС Бхакти Бхринги Говинды Свами Махараджа! опять переводческие лилы! Святое Имя открывается совсем по-другому в словах Махараджа... Квартира у Лалиты Сакхи стала родной. нама-хатты с Мандали д. Новый Год с семьей: только я, мама и Юля.

2012 – Imaginaerum. Юлёна съездила в Москву, привезла первую книгу Махараджа. Пожалуй, главное событие года – поездка в Индию: Дели, Пури, Майапур, Вриндаван. Планы, ставшие реальностью: святые места, дневники из Индии. Планы, оставшиеся в мечтах и письмах: матч в настольный теннис с Ликой в Дели и утренний вокзал в Калькутте (а точнее – утро в Калькутте было, но с лихорадкой, а не с Ликой). Наверное, то была её вендетта за мой непоход на индийское кино в Москве 2010 года. В снежный мартовский Ашхабад (уже хорошо звучит) прилетел в шлёпках и чадаре – контраст очень сильный, но в течение месяца сознание привыкло к невежеству и пустоте вокруг. Работа в Халлибёртоне. Поездка в Актау. Кладовщик – очень философская должность. ) Юлёнка-сестрёнка ждёт ребёнка! Бездарно жаркое лето, Йолотань. Посиделки вечерами после работы. Тёмная ночь, «небо туркмении». Гигабайты музыки. Переоценка ценностей. Ягьи и наставления Варшаны прабху. Форум Шаранагати – дом всегда. Юлёна опять в Москву, привезла вторую книгу, осталась в Ашхабаде. Картика, болею. Увольнение со склада. Жизнь в сети: уроки украинского от Наташи, сказки Кати, мир музыки Вадима. В Ашхабаде: нама-хатта у Лалиты Сакхи с Мандали уже стала хорошей предновогодней традицией, ночь у Рустама и его брата, Сердара, ставшего преданным в Белоруссии (только там, а не здесь). В Мары: съехал с квартиры. Все ждали конца света, а закончился ещё один високосный год. Как сказал Учитель: «эпоха Майи закончилась!».

2013 - почти постапокалиптика ))  Типа лечу печень, фриланс переводы. Зима и весна в Ашхабаде под Билли Таллента и нама-хатту у Лилавати. Стал дядей, родилась Эльмира (по крещению - Маша). Программа по переселению соотечественников не срабатывает, проблемы с двойным гражданством. Лекции по Шримад-Бхагаватам. Думаю, всё бросить и уехать в Варанаси или Вриндаван, останавливает необходимость нового заграна и отсутствие средств. Ишопанишад с Варшаной прабху. Работа в Петрофаке переводчиком. А там меня находит Ира. Уже 7 месяцев как мы вместе. Конфликты на работе из-за наших отношений.  За 15 дней до нового года меня увольняют, а она вроде бы остается работать дальше... что делать дальше? Идти.

2014 - год начался на седьмом этаже, а заканчивается на четвертом. Начался с того, что добрую его половину я вновь давал частные уроки английского, а заканчивается тем, что я вновь переводчик. Какие-то интересные круги кармы. Летом уехал Варшана, уехал в Казань, без него, конечно, стало очень грустно и пусто. Многие вещи пересмотрел, боль на сердце всегда делает взрослее. Катарсис, только уже не через искусство, а через саму жизнь, которая весь год держит в напряжении, как картины Дали, только в предчувствии уже не гражданской войны, а мировой… Мир спасёт красота, любовь.. Если это каждый индивидуальный и конкретный случай, то меня в этом году спасли. Осень, любимое время года, одарила любовью. В кино, в литературе - всегда сравниваешь себя с главным героем (так уж мы устроены), и, читая "Мы" Замятина, я невольно сравнил себя в этих событиях с его героем (хоть я больше гуманитарий, и физик из меня никудышный вышел). Жизнь, где всё строго размерено, где "счастье" упорядочено, лишена как такового счастья свободы, возможности полёта. Принципы, правила, ступеньки - это Богу нужно или обществу? Мой мир напрочь изменила чистая, светлая, вечная любовь, имя которой - Ксения. И это, пожалуй, самое главное для меня в этом году. Были "Рождественские тени", "Второй Дар Крыльев" и "Чёрное дхоти", было много стихов на злобу дня в недописанном ещё сборнике, но с этой любовью - жизнь изменилась, началась с чистого листа, "С нуля", а в сердце началась трансформация. Уже меньше хочется видеть плохого в мире, и всё больше светлого и доброго. Индуизм, суфизм, православие… а я нашёл Бога в её глазах. Всем любовь.

2015 - новый год встретил с Ксюшей и её мамой, в уже "традиционных" местных массовках-телемостах, в Мары. В канун Рождества ушёл из жизни мой друг, одноклассник и просто очень хороший и добрый человек, Эзиз. Отсутствие выездов по работе позволило соблюсти русскую традицию сидения дома в январе (мне она, кстати говоря, очень нравится), работал фрилансом дома. Зато потом весь февраль колесил по Туркмении - объехал её всю по периметру за 20 с лишним дней с двумя англичанами, Скоттом и Эдрианом. В мае официально устроился уже работать в Рапискан, перебрался в Ашхабад. В августе авансом поехали с Ксюшей в свадебное путешествие в Москву, а по приезду 21 числа расписались. Был очень рад увидеть папу после долгой паузы, да и Россию, просто счастлив. Уезжать нам не хотелось ни в этот раз, ни в следующий раз, когда мы с Ксюшей поехали на её установочную сессию в декабре. Между этими двумя поездками, в ноябре, у Ксюши ушла бабушка, а меня на месяц отправили в командировку в Англию, на обучение: там мы разбирали и собирали досмотровое рентгеновское оборудование и много гуляли. Мои лёгкие были просто в восторге от фантастически-влажного местного климата. Графства Суррей и Суссекс, города Хорли, Брайтон и Лондон. Всё это было как-будто в другой реальности. Ну и через недельку после приезда из Англии, переехали в новую съёмную квартиру и поехали в сказочную новогоднюю Москву. На 3 дня съездили и в Димитровград, Ульяновская обл. Увиделся с бабушкой и дедом по папе. В плане стихов - случились сборники "Шум", "с нуля", "живопись" и "живопись. addendum". В плане отношений с обществом - в этом году мне стало легче и понятнее заявить всем, что я больше не являюсь частью ИСККОНа, по многим причинам, но главная, возможно, в осознании того, что ни у кого не может быть монополии на Правду, на Истину. Общество, структура, или система не предложат Вам ничего нового, кроме самого общества, структуры, или системы. С любовью ко всем, но в стороне. В стороне от этих чужих баррикад и войн, чужой политики. С верою в разумный мир на Земле.

2016 - Новый год начинался с лечения невралгии: множество анализов, мрт головы, а нашли растянутый желчный пузырь с камнями. По-настоящему вылечила очередная дорога - западная пасхальная неделя в Лондоне под трек "Просто" 25/17. Потом ещё одна поездка - уже на месяц, опять в Хорли и Сэлфордс, Брайтон. В мае родилась двоюродная сестрёнка с красивым и символичным именем - Вера. Долгое и жаркое лето в Ашхабаде пропахло хлоркой от походов на бассейн. Сентябрь снова в Англии - Средняя полоса, Сток-он-Трент, Бирмингем и удивительно родной Ливерпуль - второй город после Вриндавана, где я умудрился потерять своё сердце всего за половину дня, проведённую там. Октябрь с супругой провели в осенней Москве и совсем немножко - в Димитровграде. Городская больница на Таганке, поездки в Склиф, папин диагноз, день рождения в Храме Христа Спасителя. Ну и под занавес года - крайняя поездка за Ла-манш, снова Сток, Лондон и Манчестер, на этот раз - с представителями таможни.

Год выдался очень богатым на поездки, и я очень благодарен Господу за это, потому что ничто больше так не выстраивает человека изнутри, как дорога. Бывает, что годами сидишь в четырёх стенах и ждёшь конца света в каком-нибудь 2012, а бывает - вот так проводишь год в дороге; и то, и другое - милость Господа и особые уроки. Ну а в общем и целом, високосный год, трудный, с войнами и множеством ушедших талантливых людей. Но все эти болезни и трудности - это лишь уроки любви, закалка веры. В плане стихов в этом году был лишь один сборник - "Меридиан", который интуитивно писался с декабря по июль, вдохновленный поездкой в Гринвич в марте.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ  БОЛЬШЕ?
bottom of page